Vous êtes ici

TP Agent(e) d'Hôtellerie

Objectifs 

Maîtriser les compétences nécessaires à l'exercice du métier d'Agent(e) d'Hôtellerie et le Titre Porfessionnel de niveau 3 (équivalent BEP ou CAP). Diplôme délivré par le Ministère du Travail.

Possibilité d'obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences (CCP) : 

  • Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de l'établissement hôtelier
  • Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner
Programme de la formation 

CCP 1 : Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d'un établissement hôtelier ou para-hôtelier

  • Entretenir les chambres, les salles de bains et les sanitaires de l'établissement
  • Assurer la prise en charge du linge du service des étages et du linge des clients
  • Entretenir les parties communes de l'établissement, dédiées à la clientèle ainsi que les locaux à usage du service des étages
  • Traiter les demandes des clients anglophones dans la limite de ses attributions

CCP2 : Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner d'un établissement hôtelier ou para-hôtelier

  • Réaliser les travaux préalables, le service ainsi que les travaux de fin de service du petit déjeuner
  • Assurer le service en chambre ou au buffet du petit déjeuner à un client anglophone

Anglais professionnel

Accompagnement et préparation au diplôme

Sensibilisation aux principes de développement durable

Module de Technique et de Recherche d'Emploi

Cette formation est dispensée par les agences suivantes

   

Liste des centres

AFEC Lille : centre de formation
03 20 31 65 96
lille@afec.fr
AFEC Montreuil : centre de formation
01 30 75 00 49
montreuil@afec.fr

Formulaire de contact

Les fichiers doivent peser moins de 5 Mo.
Extensions autorisées : txt pdf rtf doc docx odt.